Respondidas
Quais são as principais variáveis tecnológicas a serem consideradas na seleção de castanhas-de-caju para processamento industrial?

Quais são as principais variáveis tecnológicas a serem consideradas na seleção de castanhas-de-caju para processamento industrial?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


As principais variáveis a serem consideradas na seleção das castanhas para se obter um alto rendimento industrial são:

Rendimento: castanhas cuja casca corresponda a uma baixa porcentagem do peso total, resultando em alto rendimento de amêndoas.

Tamanho: castanhas que produzam amêndoas do tipo special large whole (SLW) – 160 a 180 amêndoas por libra-peso.

Cotilédones: castanhas que produzam amêndoas com cotilédones unidos, de difícil separação, pois produzem menos bandas.

Película: castanhas que produzam amêndoas com película não muito aderida, de fácil despeliculagem.

Fonte: Caju : o produtor pergunta, a Embrapa responde / João Pratagil Pereira de Araújo, editor técnico. – 2. ed. rev. e ampl. – Brasília, DF : Embrapa, 2015. 250 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. - (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás