Respondidas
Quais os principais fatores que favorecem o desenvolvimento de fungos toxicogênicos em grãos armazenados de amendoim?
Os fatores mais importantes que determinam o desenvolvimento de fungos toxicogênicos em grãos armazenados de amendoim são:
Teor de umidade dos grãos.
Temperatura.
Grau de contaminação.
Impurezas.
Presença de insetos e ácaros.
Condições físicas dos grãos.
Período de armazenamento.
Atmosfera favorável.
Todos esses fatores estão relacionados, formando um sistema complexo e mutável, e devem ser considerados em conjunto.
Fonte: Amendoim : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Roseane Cavalcanti dos Santos, Rosa Maria Mendes Freire, Taís de Moraes Falleiro Suassuna - Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 240 p. il. ; 22 cm - (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
68 Views
1 Respostas
2 anos atrás
1 dias atrás
Tags
Postagens semelhantes