Respondidas
Quais os principais fatores que favorecem o desenvolvimento de fungos toxicogênicos em grãos armazenados de amendoim?

Quais os principais fatores que favorecem o desenvolvimento de fungos toxicogênicos em grãos armazenados de amendoim?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Os fatores mais importantes que determinam o desenvolvimento de fungos toxicogênicos em grãos armazenados de amendoim são:

Teor de umidade dos grãos.

Temperatura.

Grau de contaminação.

Impurezas.

Presença de insetos e ácaros.

Condições físicas dos grãos.

Período de armazenamento.

Atmosfera favorável.

Todos esses fatores estão relacionados, formando um sistema complexo e mutável, e devem ser considerados em conjunto.

Fonte: Amendoim : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Roseane Cavalcanti dos Santos, Rosa Maria Mendes Freire, Taís de Moraes Falleiro Suassuna - Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 240 p. il. ; 22 cm - (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás