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Quais as principais operações realizadas no galpão de beneficiamento?

Quais as principais operações realizadas no galpão de beneficiamento?

  
Postado 2 anos atrás
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Depois de colhidas, as hortaliças orgânicas devem ser imediatamente transportadas para o galpão de beneficiamento. Nesse local protegido, procede-se à limpeza, seleção, classificação e embalagem. A ordem e a necessidade dessas operações dependem muito do tipo de hortaliça, uma vez que para algumas não é necessária a limpeza ou classificação. De maneira geral, primeiramente as hortaliças passam por uma limpeza, que pode ser feita com um pano úmido no caso de tomate e pimentão, ou então por uma lavação com água, para cenoura e beterraba. Hortaliças folhosas são apenas enxaguadas. Posteriormente, selecionam-se as hortaliças pela sua aparência, eliminando-se aquelas com excesso de danos mecânicos (cortes ou rachaduras) e danos causados por insetos ou doenças. Como o mercado consumidor de produtos orgânicos não é tão exigente em termos de aparência e uniformidade, nem sempre é necessário classificar e padronizar as hortaliças, como usualmente é feito com as hortaliças convencionais.

Fonte: Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Gilmar Paulo Henz, Flávia Aparecida de Alcântara, Francisco Vilela Resende. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 308 p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas)

  
Postado 2 anos atrás