Respondidas
A adubação da videira com produção destinada ao processamento (suco e vinho) é a mesma da videira com produção de uva para mesa?

A adubação da videira com produção destinada ao processamento (suco e vinho) é a mesma da videira com produção de uva para mesa?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Não. Na produção de uvas para mesa, por causa de sua produtividade, a quantidade de fertilizantes é muito maior do que a utilizada no caso da uva para processamento. Além disso, a adubação potássica é de fundamental importância para a uva para mesa, pois deseja-se que os frutos sejam bastante doces. Na uva para vinho, o potássio poder ter efeito deletério, pois seu excesso faz aumentar o pH do mosto, o que pode diminuir a guarda do vinho.

Fonte: Uva : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Jair Costa Nachtigal, Adriano Mazzarolo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 202 p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás