O porta-enxerto mais utilizado é o citrange ‘Troyer’ [Poncirus trifoliata (L.) Raf. x Citrus sinensis (L.) Osb.], principalmente pela facilidade de reconhecimento da copa no momento da brotação do microenxerto, por apresentar folhas com três folíolos. Entretanto, melhores resultados foram conseguidos com limão ‘Rugoso’ (C. jambhiri Lush.) e cidra ‘Etrog’ (C. medica L.).
Outros porta-enxertos que também podem ser utilizados são:
Pomelos (C. paradisi Macf.).
Laranja-azeda (C. aurantium L.).
Tangerina ‘Cleópatra’ (C. reshini Hort. ex. Tan.) e C. macrophyla West.).
Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).