Respondidas
Quais as medidas de controle dessa doença?

Quais as medidas de controle dessa doença?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Para diminuir a incidência da rubelose, recomendam-se as seguintes medidas:

Melhorar as condições de aeração da planta por meio de podas dos ramos secos, improdutivos e mal posicionados (a operação deve ser realizada após a colheita principal).

Cortar os ramos atingidos pela doença, a cerca de 30 cm abaixo da margem inferior das lesões.

Pincelar o corte dos troncos e ramos principais, especialmente as forquilhas, com pasta cúprica.

Destruir, pelo fogo, todo o material podado.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás