Respondidas
Qual o agente causal e quais os sintomas da podridão-peduncular?

Qual o agente causal e quais os sintomas da podridão-peduncular?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


A podridão-peduncular é uma doença que ataca o fruto maduro na fase da colheita, mas os maiores estragos ocorrem na fase de pós-colheita, quando o fungo, que permanece no pedúnculo do fruto colhido, germina e penetra nos tecidos, ocasionando sintomas de apodrecimento mole, tornando o fruto muito flácido.

O agente causal é o fungo Diaporthe medusae, e o controle deve ser feito principalmente na época da colheita, tomando cuidado para não machucar o fruto, retirando parte do pedúnculo e armazenando os frutos em locais arejados, limpos e com temperatura em torno de 5 °C a 10 °C.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás