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O processamento altera o valor nutricional das frutas cítricas?

O processamento altera o valor nutricional das frutas cítricas?

  
Postado 2 anos atrás
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Isso pode acontecer. No processo de extração do suco, ocorre sua exposição ao oxigênio, provocando oxidação e perda de vitamina C. Sempre que o processamento envolve um tratamento térmico, também ocorre a degradação de vitaminas, principalmente da vitamina C.

No processamento do suco concentrado congelado, ocorre a concentração dos nutrientes do fruto. No processamento de produtos açucarados, como geleias, frutas em calda e cristalizadas, ocorre o aumento do valor energético pela concentração dos nutrientes do fruto e acréscimo de outros, como os açúcares adicionados no processamento.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás