Respondidas
Como é feita a geleia de laranja?

Como é feita a geleia de laranja?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Para o processamento de geleia, adicionam-se ao suco de laranja, açúcar, ácido cítrico (se necessário e em quantidade suficiente para abaixar o pH para 3,0-3,2) e pectina. A mistura é concentrada em tacho aberto ou a vácuo, até aproximadamente 67,5 °Brix.

Normalmente, parte da pectina e o ácido são adicionados perto do final da concentração, para evitar a hidrólise da pectina. Em seguida, é feito o acondicionamento, em geral, em copos ou potes de vidro com tampa metálica, o fechamento dos recipientes, sua inversão e resfriamento.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás