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Como é processado o doce de albedo cristalizado?

Como é processado o doce de albedo cristalizado?

  
Postado 2 anos atrás
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O albedo (de laranja ou pomelo) cristalizado é obtido por impregnação com xarope de sacarose e glicose até que a concentração de açúcares seja suficientemente alta para conservá-lo.

O albedo, cortado em pedaços, é submetido a uma fermentação em salmoura (por 4 a 7 dias), lavado e imerso em xarope de 20 °Brix. A cada intervalo de 24 horas, aumenta-se a concentração do xarope em 10 °Brix, até a completa saturação do albedo. Em seguida, o albedo é imerso em água fervente, por 20 segundos, e seco em estufa entre 50 °C e 60 °C, por cerca de 8 horas, até que o produto obtenha umidade final adequada (por volta de 20%).

Opcionalmente, pode-se aplicar uma camada de açúcar finamente granulado à superfície do produto.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás