Respondidas
Como são processados os gomos de tangerina ou de pomelo em calda?

Como são processados os gomos de tangerina ou de pomelo em calda?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


A tangerina ou o pomelo em calda são feitos a partir de frutos maduros de textura firme.

Os frutos são lavados em água clorada corrente, selecionados, classificados, descascados e os gomos são separados.

Os gomos são acondicionados em embalagens às quais adiciona-se xarope de sacarose (em concentrações variáveis).

A embalagem é submetida à exaustão (retirada de ar) e é fechada.

Realiza-se, então, o tratamento térmico (que esteriliza o produto) e o resfriamento.

Fonte: Citros : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Hermes Peixoto Santos Filho, Antonia Fonseca de Jesus Magalhães, Ygor da Silva Coelho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 219p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás