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O melhoramento genético pode aumentar o teor de óleo das sementes de mamona?

O melhoramento genético pode aumentar o teor de óleo das sementes de mamona?

  
Postado 2 anos atrás
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Os pesquisadores recorrem ao melhoramento genético no intuito de desenvolver cultivares de mamona com o maior teor de óleo nas sementes e com estabilidade de produção, ou seja, que apresentem bom teor de óleo em qualquer ambiente.

Esse objetivo, porém, deve ser buscado com cuidado, pois é sabido que existe forte correlação entre o aumento do teor de óleo das sementes e a tendência à redução da proporção de ácido ricinoleico no óleo, e que o ácido ricinoleico é seu principal componente e o que lhe dá todas as características desejadas pela indústria ricinoquímica.

Fonte: Mamona : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Liv Soares Severino, Máira Milani, Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 248p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás