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Como produzir suco concentrado de maracujá?

Como produzir suco concentrado de maracujá?

  
Postado 2 anos atrás
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Além do benefício de conservação dos produtos, a concentração dos sucos reduz, sensivelmente:

Custos com embalagem.

Espaço físico para estocagem do produto.

Transporte, entre outros.

Como os aromas, as vitaminas e outros princípios ativos dos sucos são muito sensíveis ao calor. Por isso, procede-se à sua concentração sob vácuo, para que a evaporação da água ocorra a temperaturas inferiores a 60 °C.

A operação de concentração é feita em evaporadores (con­centradores) à vácuo, facilmente encontrados no mercado, e em escala que atenda às pequenas agroindústrias.

Fonte: Maracujá : o produtor pergunta, a Embrapa responde / Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira, editores técnicos. – Brasília, DF : Embrapa, 2016. 341 p. : il. ; 16 cm x 22 cm – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás