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Qual o resultado prático desse conhecimento científico?

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Postado 2 anos atrás
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Por meio do cálculo da relação superfície/volume, verifica-se que a alface, com relação superfície/volume na ordem de 10 cm-1, é muito mais susceptível a perda de água do que a melancia, que possui razão superfície/volume da ordem de 0,3 cm-1. A melancia possui ainda uma efetiva cutícula protetora contra a perda de água. Essas duas razões integradas fazem com que, em uma melancia inteira, a perda de água por transpiração seja um problema pouco importante de pós-colheita, quanto à alface não repolhuda, a perda de água é o principal problema para a manutenção da qualidade.

Fonte: Pós-colheita de hortaliças : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Rita de Fátima Alves Luengo, Adonai Gimenez Calbo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 251 p. : il. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás