Respondidas
Quais outras medidas podem ser tomadas para reduzir o efeito das injúrias mecânicas em produtos minimamente processados?

Quais outras medidas podem ser tomadas para reduzir o efeito das injúrias mecânicas em produtos minimamente processados?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Uma lavagem rápida com água remove o conteúdo hipertônico, rico em açúcares e sais das superfícies cortadas, que causam desidratação localizada e são meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. Como em produtos minimamente processados a cicatrização é indesejável para a qualidade, então, logo após o corte, o produto deve ser rapidamente resfriado e embalado, para que não ocorram processos como a formação de compostos fenólicos, escurecimento e suberização.

Fonte: Pós-colheita de hortaliças : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Rita de Fátima Alves Luengo, Adonai Gimenez Calbo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 251 p. : il. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás