Respondidas
Quais as condições de cura recomendadas para batata, batata-doce e inhame?

Quais as condições de cura recomendadas para batata, batata-doce e inhame?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


As condições de cura recomendadas para tais hortaliças são:

• Batata: a cura deve ser feita durante 3 a 4 dias, sob temperatura em torno de 20 °C e umidade relativa elevada (>95%). Sob umidade relativa baixa, não ocorre a cicatrização dos ferimentos nem a formação da periderme protetora com várias camadas de células (multisseriada) suberizadas.

• Batata-doce: a cura da batata-doce é obtida armazenando-se as raízes por 4 a 7 dias, sob umidade relativa alta (>90%), em temperatura de 15 °C a 20 °C.

• Inhame: a cura deve ser feita durante uma semana em ambiente úmido, entre 15 °C e 25 °C, o que possibilita a cicatrização dos ferimentos de colheita com a formação de uma periderme com deposição de lignina e compostos fenólicos.

Fonte: Pós-colheita de hortaliças : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Rita de Fátima Alves Luengo, Adonai Gimenez Calbo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 251 p. : il. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás
Postagens semelhantes