Respondidas
Quais as condições ideais para realização da colheita?

Quais as condições ideais para realização da colheita?

  
Postado 3 anos atrás
Votos Último

Respostas


As normas básicas que devem ser consideradas com respeito à operação de colheita são as seguintes:

• Colher nas horas mais frescas do dia, ou seja, no início da manhã ou no final da tarde.

• Não colher o produto quando estiver molhado, seja por chuva ou por orvalho. O produto úmido se aquece excessivamente quando não é adequadamente ventilado, e, consequentemente, deteriora-se mais rapidamente.

• Colocar o produto colhido em local sombreado o mais rapidamente possível. Produtos expostos diretamente à radiação solar se aquecem muito, podendo atingir até 50 °C.

Os produtos destinados a mercados locais podem ser colhidos no início da manhã. Quando os produtos se destinam a mercados mais distantes e se dispõe de mão de obra e transporte, é mais vantajoso colher à tarde, para que o transporte ocorra durante a noite.

Fonte: Pós-colheita de hortaliças : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Rita de Fátima Alves Luengo, Adonai Gimenez Calbo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 251 p. : il. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 3 anos atrás
Postagens semelhantes