Respondidas
Quando o vegetal orgânico é processado, é permitido adicionar o produto convencional? Como essa informação é comunicada no rótulo?

Quando o vegetal orgânico é processado, é permitido adicionar o produto convencional? Como essa informação é comunicada no rótulo?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


É permitido somente quando não há disponibilidade de matéria-prima orgânica. Nesse caso, pela legislação brasileira vigente, os produtos compostos que apresentarem no mínimo 95% de ingredientes de origem orgânica certificada serão rotulados como produtos orgânicos e os que apresentarem, no mínimo, 70% desses ingredientes, serão rotulados como produtos com ingredientes orgânicos, devendo constar nos rótulos as proporções dos ingredientes orgânicos e não orgânicos.

Fonte: Pós-colheita de hortaliças : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Rita de Fátima Alves Luengo, Adonai Gimenez Calbo. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 251 p. : il. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás