Respondidas
O pescado no Brasil é tecnologicamente processado?

O pescado no Brasil é tecnologicamente processado?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Sim, é. Entretanto, poderia ser bem mais. Normalmente o que é encontrado no varejo brasileiro são os pescados in natura, inteiros resfriados em gelo, cortados em postas ou filetados, geralmente com os filés congelados. Entre os produtos tecnologicamente processados verifica-se claramente a predominância dos enlatados, e estes, geralmente, de produtos marinhos. Algumas outras opções, como os hambúrgueres e empanados de pescado, estão também disponíveis, mas ainda em menor escala quando comparados aos concorrentes de carnes bovina, suína e de aves.

Fonte: Pesca e piscicultura no Pantanal : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Débora Karla Silvestre Marques, André Steffens Moraes. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 191 p. : il. – (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás