Respondidas
Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã?

Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


A Instrução Normativa nº 1 estabelece que o suco de maçã deverá obedecer as seguintes características e composição:

Cor branca a translúcida.

Sabor e aroma próprios.

Sólidos solúveis mínimo de 10,5 °Brix.

Acidez total – expressa em ácido málico – mínima de 0,15 g/100 g.

Teores máximos de açúcares totais naturais da maçã de 13,5 g/100 g.

Acidez volátil, em ácido acético, máxima de 0,04 g/100 g.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 2 anos atrás