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Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suco de maçã?

Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suco de maçã?

  
Postado 2 anos atrás
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As melhores maçãs para a elaboração de suco são aquelas que possuem uma boa relação açúcar/acidez e moderados teores de compostos fenólicos.

Frutas descartadas durante o processo de classificação, consi­deradas de baixo valor comercial por conta de defeitos que elas apresentam, especialmente no que se refere a tamanho, formato, coloração e aparência (com sinais de danos mecânicos, cicatrizes e ferimentos), podem ser usadas na fabricação de suco. Essas frutas, apesar das deficiências enumeradas, conservam as proprie­dades qualitativas intrínsecas intactas, com relação aos teores de açúcares, ácidos e compostos fenólicos.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 2 anos atrás