Respondidas
Quais são os danos mais comuns?

Quais são os danos mais comuns?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Perda de produção e qualidade dos frutos, dificuldade do pegamento das enxertias, fraco desenvolvimento de mudas e redu­ção da longevidade do pomar.

Pesquisa conduzida pelo Laboratório de Virologia da Embrapa Uva e Vinho demonstrou que viroses aumentam a suscetibilidade das macieiras a doenças fúngicas foliares (mancha-foliar-da-gala) e a doenças dos frutos (podridão-olho-de-boi), após armazenamento em câmaras frias, além de provocar o acúmulo de frutos em calibres menores e em refugos e afetar negativamente a firmeza dos frutos. A multiplicação vegetativa de porta-enxertos clonais virosados é afetada negativamente.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 2 anos atrás