Respondidas
O que deve ser feito no campo para se habilitar à certifi­cação da PIM?

O que deve ser feito no campo para se habilitar à certifi­cação da PIM?

  
Postado 3 anos atrás
Votos Último

Respostas


No campo, o produtor deve obedecer às Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Maçãs (NTEPIM), obtidas junto ao Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) ou à Associação Gaúcha dos Pomicultores.

As normas compreendem um total de 15 áreas temáticas, das quais 9 são referentes à produção no campo:

Recursos naturais.

Material propagativo.

Implantação do pomar.

Nutrição de plantas.

Manejo do solo.

Irrigação.

Manejo da parte aérea.

Proteção integrada da cultura.

Colheita e pós-colheita (envolve parte da fase de empa­cotamento).

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 3 anos atrás