Respondidas
Como ocorre a certificação da PIM?

Como ocorre a certificação da PIM?

  
Postado 3 anos atrás
Votos Último

Respostas


A certificação é a afirmação de que todo o conjunto de passos para obtenção da fruta, desde a implantação da área e das mudas até a gôndola do supermercado, foi efetivamente seguido.

Para ganhar o selo de qualidade, o produtor tem de concordar em participar do programa, com todas as suas exigências diferen­ciadas.

Dessa forma ele passa a seguir um manual de procedimentos e registra todos os passos do seu trabalho em uma caderneta de campo. Se ele falsificar ou esquecer qualquer um desses passos, ele é excluído do sistema e não recebe o selo; da mesma forma, se ele aplicar os produtos agroquímicos não recomendados na grade de agroquímicos da PIM, ele não será certificado.

No packing house, também existem processos a serem segui­dos e cobrados que são anotados na caderneta do packing house.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 3 anos atrás