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Quem faz o controle da certificação?

Quem faz o controle da certificação?

  
Postado 3 anos atrás
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O controle, no campo e no packing house, é feito por um auditor, ou seja, uma pessoa treinada para buscar erros, também conhecidos como “não conformidades”; essa pessoa treinada é funcionário de uma empresa externa, chamada de certificadora ou organismo de avaliação de conformidade. Logo, ele não é funcionário do pomar ou do packing house que estão sendo avaliados.

Para maior segurança, a certificadora é controlada ou acredi­tada por mais uma agência governamental, o Inmetro. O Inmetro avalia se um produto tem qualidade e segurança suficiente para ser consumido ou usado no Brasil. Ele, portanto, controla todas as em­presas de auditoria que trabalham na PIM. Assim, quando o selo da PIM é dado a uma empresa, pode-se ter a garantia também do Inmetro quanto à qualidade e à segurança do alimento.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 3 anos atrás