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E o produto da PIM, por ter todas essas garantias de quali­dade, é mais caro?

E o produto da PIM, por ter todas essas garantias de quali­dade, é mais caro?

  
Postado 3 anos atrás
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As maçãs produzidas sob as normas da PIM obedecem à lei do livre comércio, ou seja, o preço final é decidido com base na oferta e na procura, como todo negócio.

O que se conseguiu medir até hoje é que a PIM apresenta uma redução de custos referentes à aplicação de agrotóxicos e insumos, porém passou a usar muito mais mão de obra, para manejo do pomar e monitoramento de pragas.

Portanto, o preço tem de ser verificado com base nos custo de produção de cada unidade.

Fonte: Maçã : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, João Caetano Fioravanço, Régis Sivori Silva dos Santos. – Brasília, DF : Embrapa, 2013. 239 p. : il. – (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

  
Postado 3 anos atrás