Respondidas
Quais os principais produtos derivados da mandioca destinados ao consumo humano?

Quais os principais produtos derivados da mandioca destinados ao consumo humano?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


Os principais produtos derivados da mandioca destinados ao consumo humano são:

Farinha de mandioca.

Fécula (ou amido) de mandioca.

Mandioca de mesa (macaxeira ou aipim).

Estima-se que 22,1% da produção nacional de mandioca seja destinada à produção de farinha, 10,0% à produção de fécula e 2,0% ao consumo in natura, como mandioca de mesa (macaxeira ou aipim).

Fonte: Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Pedro Luiz Pires de Mattos, Alba Rejane Nunes Farias, José Raimundo Ferreira Filho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 176 p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás