Respondidas
Qual o procedimento correto para o preparo da “calda”?

Qual o procedimento correto para o preparo da “calda”?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


O preparo da “calda” só deve ser feito com lagartas recém-mortas, procedendo-se da seguinte forma:

Esmagar bem as lagartas infectadas ou triturar em um liquidificador, juntando um pouco de água para soltar o vírus.

Coar tudo em um pano limpo ou passar em peneira de malha fina (para não entupir o bico do pulverizador).

O líquido coado contendo o B. erinnyis deve ser bem misturado em 200 L de água por hectare a ser pulverizado.

Fonte: Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Pedro Luiz Pires de Mattos, Alba Rejane Nunes Farias, José Raimundo Ferreira Filho. – Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 176 p. : il. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás