Respondidas
Qual o agente causal da antracnose?

Qual o agente causal da antracnose?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


A antracnose do morangueiro pode ser causada pelos fungos Colletotrichum fragariae, C. acutatum e C. gloeosporioides (Glomerella cingulata). Os sintomas da antracnose são manchas necróticas, deprimidas, de cor escura, nos estolões, pecíolos, folhas e frutos. Nas plantas infectadas, é verificado o apodrecimento se­guido de coloração marrom no rizoma, daí a ser também chamada de “doença de chocolate”.

Os frutos colonizados pelo patógeno desenvolvem uma podri­dão seca e escurecem, mumificando, no caso dos frutos imaturos, e nos maduros, podendo apodrecer totalmente, pela invasão dos tecidos por outros agentes patogênicos. Em condições mais favoráveis de temperatura amena e alta umidade, pode-se observar sobre as lesões uma massa rósea característica do fungo.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás