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Em um programa de melhoramento, o que é mais impor­tante: resistência às doenças e pragas, sabor, consistência ou cor do fruto?

Em um programa de melhoramento, o que é mais impor­tante: resistência às doenças e pragas, sabor, consistência ou cor do fruto?

  
Postado 2 anos atrás
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Respostas


Todos os fatores são importantes, mas entre os primeiros crité­rios de seleção estão o sabor da fruta e sua resistência à manipulação.

Os critérios variam de acordo com os objetivos de cada programa. No entanto, qualidade sensorial, arquitetura de planta e tolerância a doenças são, atualmente, os principais a serem per­seguidos nos mais destacados programas de melhoramento do mundo.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás