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Além do ácido elágico, quais outras substâncias benéficas à saúde encontramos nas frutas vermelhas? Alguma delas se destaca das outras em termos de concentração?

Além do ácido elágico, quais outras substâncias benéficas à saúde encontramos nas frutas vermelhas? Alguma delas se destaca das outras em termos de concentração?

  
Postado 2 anos atrás
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Respostas


O componente principal nas frutas vermelhas são as antocia­ninas. Existem outros compostos que também são benéficos a saúde, como outros compostos fenólicos (ácido elágico, quercetina, resveratrol).

Quanto à concentração, vai depender muito da fruta. Por exemplo, o mirtilo tem mais antocianinas do que a amora-preta, que tem mais antocianinas do que o morango.

Ainda, há algumas frutas vermelhas que são ricas em licopeno (um carotenoide), como a melancia. Geralmente, quando falamos de frutas vermelhas, pensamos nas pequenas (mirtilo, amora-preta, morango, cereja, framboesa, pitanga), mas existem frutas vermelhas de tamanho grande, como a melancia, goiaba e ameixa, além de existirem hortaliças vermelhas, como a beterraba, tomate e pimentão vermelho.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás