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Como fazer uma geleia de frutas vermelhas?

Como fazer uma geleia de frutas vermelhas?

  
Postado 2 anos atrás
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Para se fazer uma geleia, sempre é necessário, além da fruta ou suco da fruta, açúcar, pectina e ácido.

Geleias podem ser feitas a partir de formulações padrão, por exemplo: 1 kg de fruta, 1 kg de açúcar, 1% de pectina e 0,5% de ácido. O mais indicado seria elaborar uma formulação de geleia a partir das características de cada fruta, ou seja, pelos sólidos solúveis totais, acidez e teor de pectina. Nessa última situação, as geleias tenderiam a apresentar uma padronização independente da época e condições climáticas na colheita, etc., as quais interferem nas características gerais de cada fruta.

Além desses fatores, também é muito importante classificar as frutas, usando-se somente aquelas que não apresentem podridões, para evitar que as geleias tenham problemas de contaminação du­rante sua vida útil.

Para equilibrar o teor de pectina na geleia, pode-se usar uma mistura de um pouco de frutas verdes com outras mais maduras.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás