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O processamento dessas frutas altera a sua parte nutricional?

O processamento dessas frutas altera a sua parte nutricional?

  
Postado 2 anos atrás
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Geralmente, durante o processamento, há perdas. Exceto em alguns casos já comprovados, como o licopeno do tomate que, após processamento, aumenta a concentração e disponibilidade desse composto.

Ainda não há estudos científicos suficientes que mostrem o quanto o processamento afeta as características nutricionais das frutas in natura. Pode-se ter uma redução dessas características in vitro, mas ainda não se sabe, in vivo, o quanto o processamento afeta a disponibilidade de nutrientes. Também não há estudos mostrando essas alterações nas frutas frente aos mais diversos processos que podem ser utilizados.

Portanto, para essa indagação, ainda não há uma resposta definitiva.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás