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Há vantagem em se adquirir mudas micropropagadas de pequenas frutas?

Há vantagem em se adquirir mudas micropropagadas de pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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Mudas micropropagadas, desde que produzidas por viveiristas idôneos, registrados e com histórico de capacidade técnica, tendem a ser de muito boa qualidade, sobretudo se forem provenientes de cultura de meristemas, o que reduz fortemente o risco de conta­minação por vírus.

Entretanto, independentemente de serem mudas micropro­pagadas (in vitro) ou resultantes de propagação convencional (ex vitro), as bases da qualidade são a origem (uso de plantas matrizes sadias e com identidade genética) e o sistema de produção da muda (em viveiros isolados de áreas de produção e adotando-se todas as precauções para se evitar contaminação por patógenos).

Em qualquer um dos casos, as mudas devem atender aos padrões exigidos pela legislação.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás