Respondidas
Quais as regiões brasileiras onde acontece o cultivo comer­cial de pequenas frutas?

Quais as regiões brasileiras onde acontece o cultivo comer­cial de pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


O cultivo de mirtilo, framboesa e amora-preta ocorre prin­cipalmente na região serrana de São Paulo, como Campos do Jordão; e sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Campestre, Poços de Caldas e Barbacena). Dá-se, também, nas regiões mais frias do Sul, como Palmas, PR; São Joaquim, Urubici e Itá, SC; Vacaria e Caxias do Sul, RS; e, mais recentemente, na metade sul do Rio Grande do Sul, em Pelotas, Morro Redondo, Jaguarão, Turuçu.

A muscadínea ainda não apresenta produção comercial no Brasil. No caso da physalis, há produtores no Rio Grande do Sul.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás
389 Views
1 Respostas
2 anos atrás
1 dias atrás
Tags