Respondidas
Há diferença, quanto à qualidade, entre as pequenas frutas colhidas em contentores e selecionadas nas unidades de beneficiamento e as acondicionadas diretamente na embalagem de comercialização?

Há diferença, quanto à qualidade, entre as pequenas frutas colhidas em contentores e selecionadas nas unidades de beneficiamento e as acondicionadas diretamente na embalagem de comercialização?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


As pequenas frutas apresentam elevada sensibilidade ao dano mecânico, dada à fragilidade da epiderme. Dessa forma, recomenda-se o manuseio mínimo das frutas, com pré-seleção no momento da colheita, e acondicionamento diretamente na embalagem definitiva. A redução da manipulação diminui os riscos de ocorrência de danos mecânicos e de contaminação microbiológica, possibilitando o prolongamento da conservação pós-colheita.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás