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Qual a embalagem mais adequada para o acondicionamento de pequenas frutas?

Qual a embalagem mais adequada para o acondicionamento de pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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As embalagens comercialmente utilizadas são cumbucas transparentes de polietileno tereftalato (PET) ou bandejas de polies­tireno expandido (isopor), recobertas com filme de policloreto de vinila (PVC) esticável.

Essas embalagens, contendo uma ou duas camadas de frutas, apresentam dimensões variáveis. Adicionalmente, pode ser utilizado plástico polibolha no fundo da cumbuca, com o objetivo de conferir maior proteção às frutas mais sensíveis, como framboesas e amoras-pretas.

Recomenda-se que a comercialização seja feita em caixas de papelão ondulado paletizáveis. Além disso, tanto as cumbucas quanto as caixas de papelão devem ter aberturas em número suficiente para permitir a passagem do ar, de forma a otimizar a eficiência do resfriamento rápido.

Conforme exigências nacionais e internacionais, para fins de rastreabilidade, a caixa deve ser rotulada com as seguintes infor­mações:

Identificação – produtor, embalador ou expedidor.

Natureza do produto – nome do produto e cultivar.

Origem do produto – país e região onde a fruta foi produzida.

Identificação comercial – categoria, tipo e peso.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás