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Qual o método de resfriamento rápido utilizado para pequenas frutas?

Qual o método de resfriamento rápido utilizado para pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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O método ideal de resfriamento para pequenas frutas é o de ar forçado. Esse método consiste em colocar as caixas dentro de uma estrutura forrada com lona térmica, no extremo da qual existe um ventilador. O ventilador trabalha como exaustor, provocando um fluxo de ar forçado através das caixas, criando, assim, uma pressão negativa. Dessa forma, o ar que passa através das caixas, no interior do duto, é o ar frio que sai do evaporador do sistema de refrigeração. A montagem desse sistema é feita no interior de uma câmara refrigerada convencional.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás