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Como é feito o armazenamento de pequenas frutas?

Como é feito o armazenamento de pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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A utilização de baixas temperaturas constitui o fator mais importante na redução da deterioração e na maximização da vida útil das pequenas frutas. Framboesas e amoras-pretas podem ser mantidas por até 5 dias sob temperatura de -0,5 °C a 0 °C e umidade relativa de 90% a 95%. Mirtilos, na mesma condição, apresentam vida útil de 14 dias . Morangos podem ser mantidos por 5 a 7 dias sob temperatura de 0 °C a 1 °C.

Adicionalmente, deve ser evitada a condensação de água no interior da embalagem, por favorecer o crescimento fúngico e a deterioração das frutas. Para tanto, recomenda-se o emprego do resfriamento rápido e a manutenção de baixa temperatura, sem oscilações, durante o armazenamento.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás