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É possível a utilização de cera ou outro tipo de revestimento para prolongar a conservação pós-colheita das pequenas frutas?

É possível a utilização de cera ou outro tipo de revestimento para prolongar a conservação pós-colheita das pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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Respostas


Ceras são comumente utilizadas em produtos que têm sua casca removida antes do consumo, não se aplicando, portanto, à condição das pequenas frutas.

Atualmente, tem-se pesquisado revestimentos comestíveis para frutas e hortaliças, íntegras ou fatiadas, à base de proteínas, gomas e polissacarídeos. Esses compostos, após polimerização sobre a superfície, formam coberturas extremamente finas e imper­ceptíveis a olho nu, que podem auxiliar na redução da perda de água e na diminuição da atividade metabólica, resultando no prolongamento do período de conservação das frutas.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás