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Quais as principais causas de perdas em pós-colheita de pequenas frutas?

Quais as principais causas de perdas em pós-colheita de pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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Considerando-se a estrutura extremamente frágil das pequenas frutas, a principal causa de perdas em pós-colheita é a ocorrência de danos mecânicos por corte e compressão. A injúria causada no tecido vegetal, mesmo que visualmente imperceptível, favorece a contaminação por microrganismos e pode culminar na evolução de podridões durante o armazenamento refrigerado. Adicionalmente, os danos mecânicos aceleram o metabolismo da fruta, antecipando a senescência e reduzindo, portanto, a vida útil pós-colheita.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás