Respondidas
Como controlar as doenças que ocorrem nas pequenas frutas durante o armazenamento?

Como controlar as doenças que ocorrem nas pequenas frutas durante o armazenamento?

  
Postado 2 anos atrás
Votos Último

Respostas


O manejo das plantas é primordial no controle das doenças em pós-colheita. Para tanto, recomenda-se, periodicamente, a elimi­nação das frutas com qualquer sintoma de doença, com ferimentos ou muito maduras, bem como das folhas velhas, senescentes e secas.

Além disso, deve haver o cuidado no manejo – a fim de se evitar a ocorrência de ferimentos; a limpeza e a desinfecção dos materiais utilizados na colheita; a realização da colheita no estádio de maturação adequado e nos períodos mais frescos do dia; e a utilização de mudas sadias.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás