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Há novas tecnologias disponíveis para prolongar a conser­vação pós-colheita das pequenas frutas?

Há novas tecnologias disponíveis para prolongar a conser­vação pós-colheita das pequenas frutas?

  
Postado 2 anos atrás
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As tecnologias disponíveis consistem na modificação da atmosfera de armazenamento pelo uso de uma modificada ou controlada. A utilização de baixas concentrações de oxigênio (5% a 10%) e elevadas de dióxido de carbono (15% a 20%) apresenta efeito benéfico na conservação de morangos, framboesas, amoras-pretas e mirtilos, reduzindo a taxa respiratória, o amolecimento das frutas e o crescimento de Botrytis cinerea. As concentrações ótimas devem ser observadas para que não ocorra fermentação, com consequente desenvolvimento de sabor e aroma desagradáveis.

Fonte: Pequenas frutas : o produtor pergunta, a Embrapa responde / editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes, Alexandre Hoffmann. – Brasília, DF : Embrapa, 2012. 194 p. : il. color. ; 16 cm x 22 cm. – (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

  
Postado 2 anos atrás